Классическое сливочное, быстрое арбузное, диетическое банановое и другие рецепты мороженого, которое можно сделать дома. Дети оценят!
— это может быть большой пластиковый контейнер, много маленьких стаканчиков из-под детского творожка или специальные формы для создания мороженого на палочке. Палочки, кстати, можно взять от заводского мороженого или купить специальные многоразовые из пластика. На всю семью удобнее сделать сразу большую порцию, а для детей приготовить мороженое на палочках.
— почти все рецепты домашнего мороженого в числе ингредиентов содержат молочную основу: молоко, сливки, йогурт, творог. Есть исключения, конечно — это сорбеты и другие безмолочные варианты. Но фрукты и ягоды есть почти в каждом рецепте.
— практически все домашнее мороженое придется подержать в морозилке от шести до десяти часов. Вначале лучше каждые один-два часа доставать его и помешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда, и мороженое замерзало равномерно.
Самый простой вариант — заморозить ягоды или нарезанные кусочками фрукты в морозилке, затем переложить их в блендер, залить йогуртом или молоком и взбить. Консистенция должна получиться такая же, как у обычного подтаявшего мороженого. Возможно, такой вариант понравится не всем. Фантазируйте, пробуйте разные сочетания, добавляйте разные фрукты и ягоды, испытывайте свойства йогурта вместо сливок. Творите мороженный беспредел!
1
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Натуральный йогурт 100 граммов
- Молотая корица щепотка
Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — ванильный экстракт, орешки, мед.
Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.
2
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Горький шоколад 50 граммов
- Мед 3 столовые ложки
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на шесть-десять часов.
Необходимо использовать шоколад с содержанием не менее 70 процентов какао. Авокадо должно быть спелым. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.
3
Малиновое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- Малина 6 стаканов
- Сахар 0,3 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт 1 стакан
В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
4
Мороженое из сливок
Ингредиенты:
- Сливки 33 процента 750 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин по вкусу
- Сахар 200 граммов
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.
5
Арбузное йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- Вода ¼ стакана
- Сахар ¼ стакана
- Йогурт 1 стакан
- Мякоть арбуза 4 стакана
- Сок лайма 1 столовая ложка
В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.
Перелейте массу в контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
6
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Десятипроцентные сливки 300 миллилитров
- Коричневый сахар 100 граммов
- Ванилин 1 пакетик
- Клубника 200 граммов
В сливки добавить сахар и перемешать.
Добавить ванилин. Кипятить сливки на небольшом огне три-пять минут.
Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.
7
Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- Малина 3 стакана
- Натуральный йогурт 2 стакана
- Сахар 0,3 стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Кусочки шоколада ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.
Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Впервые материал вышел 23 июня 2017 года. Изначально этот текст был опубликован на сайте Ponaroshku.ru. Мы публикуем его с разрешения редакции.
Изображения: fashionlab.pro, eda.ru, tastyhome.in.ua, vkusnodarka.ru, stopkilo.net, povar.ru, stuffpoint.com.