Самые актуальные рецепты августа
Круговорот кабачков в природе — масштабный и загадочный процесс, которому ученые уделяют постыдно мало внимания. Одни зачем-то из года в год выращивают их, а потом распространяют среди родственников и знакомых, а другие симулируют радость, получив на руки плод, размером с месячного младенца.
Если вы и по сей день не знаете, как лучше всего обойтись с непрошенным подарком от родни, мы вам поможем! Собрали самые интересные рецепты блюд, которые можно приготовить из кабачка — выбирайте.
Салат с кабачками и фетой
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- ¼ болгарского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль, перец
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сыр фета
Нарежьте кабачок на тонкие пластины, обжарьте его вместе с чесноком в сковороде на сильном огне в течение четырех-шести минут. Тонко нарежьте перец, добавьте его в сковороду, снимите ее с огня, посолите и поперчите овощи. Добавьте кусочки сыра и уксус по вкусу.
Суп с кабачками и машем
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 400 граммов маша (предварительно замочите его в воде на ночь)
- 600 миллилитров бульона
- ½ чайной ложки сушеного кумина
- Соль, перец
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачок, удалите семена. Выложите кабачок на противень, смешайте его с розмарином и чесноком. Запекайте примерно полчаса.
Переложите кабачок и чеснок в кастрюлю, добавьте маш, кумин и горячий бульон, посолите. Кипятите пять минут. Измельчите в блендере до однородности.
Источник
13 способов помочь детям есть больше овощей (даже брокколи!)
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма кабачков, очистить и удалить семена
- 225 граммов лука-шалот, нарезать
- 225 граммов яблок, очистить и нарезать на четвертинки
- 225 граммов изюма
- 2 сантиметра свежего имбиря
- 225 граммов коричневого сахара
- 850 миллилитров солодового или яблочного уксуса
- 12 зерен черного перца
- Соль
Нарежьте кабачок на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками соли. Оставьте на 12 часов.
Слейте жидкость, положите кабачки в кастрюлю, добавьте лук, яблоко, изюм, имбирь, сахар и уксус. Перец положите в ткань или ситечко для чая, бросьте в кастрюлю. Доведите чатни до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Оставьте на десять минут и разложите по стерилизованным банкам (о подготовке банок подробнее рассказано здесь). Храните в прохладном темном месте.
Источник
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезать
- 2 зеленых перца чили, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 болгарских перца, нарезать
- 100 граммов баклажанов
- 400 граммов консервированной фасоли, слить жидкость
- 400 граммов консервированных помидоров
- Соль, перец
- 80 граммов любого сыра
Разрежьте кабачок пополам, удалите семена. Выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
В сковороде разогрейте масло, готовьте лук, перец и чеснок до мягкости. Добавьте остальные овощи и фасоль, готовьте на слабом огне 15 минут.
Наполните половинки кабачка начинкой и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Источник
Кабачки с соусом аматричана
Ингредиенты:
- 1 кабачок, нарезать на широкие кольца
- 125 граммов моцареллы
- 125 граммов бекона или грудинки, нарезать кубиками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- Тимьян, лавровый лист
- Тростниковый сахар
- 2–3 столовые ложки красного винного уксуса
- 800 граммов консервированных помидоров
- 1 стакан красного вина, бульона или воды
Обжарьте в сковороде бекон до хруста, добавьте лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и сахар, готовьте, пока лук не станет золотистым. Влейте уксус, положите в сковороду помидоры, налейте вино или другую жидкость. Посолите и кипятите в течение 30 минут до загустения.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите сердцевину кабачка, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение получаса. Выложите в каждое кольцо соус, накройте фольгой и запекайте еще полчаса. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и пеките десять минут.
Источник
Джем из кабачков
Ингредиенты:
- 4 лимона
- 1,8 килограмма кабачков, очистить и нарезать кубиками
- 1,8 килограмма сахара с пектином
- 85 граммов свежего имбиря, натереть
Натрите цедру лимонов, выдавите сок. Кожуру и семена сложите в тканевый мешочек.
Кабачок полейте двумя столовыми ложками лимонного сока, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавьте оставшийся сок, сахар, имбирь и мешочек с лимоном. Помешивайте до растворения сахара. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения. Разлейте джем по стерилизованным банкам.
Источник
Брауни с кабачком
Ингредиенты:
- 125 миллилитров растительного масла
- 300 граммов сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 250 граммов муки
- 40 граммов какао
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 250 граммов тертого кабачка
- 60 граммов грецких орехов, нарезать
- Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
В миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, соду и соль. Соедините обе смеси. Добавьте кабачок и орехи. Выложите тесто в форму, выпекайте 20–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник