Развлечения

А-а-а, нам отдали кабачок! 7 вкусных способов расправиться с гигантским овощем

А-а-а, нам отдали кабачок! 7 вкусных способов расправиться с гигантским овощем

© Коллаж Кристины Савельевой

Самые актуальные рецепты августа

Круговорот кабачков в природе — масштабный и загадочный процесс, которому ученые уделяют постыдно мало внимания. Одни зачем-то из года в год выращивают их, а потом распространяют среди родственников и знакомых, а другие симулируют радость, получив на руки плод, размером с месячного младенца.

Если вы и по сей день не знаете, как лучше всего обойтись с непрошенным подарком от родни, мы вам поможем! Собрали самые интересные рецепты блюд, которые можно приготовить из кабачка — выбирайте.

Салат с кабачками и фетой

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • ¼ болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль, перец
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сыр фета

Нарежьте кабачок на тонкие пластины, обжарьте его вместе с чесноком в сковороде на сильном огне в течение четырех-шести минут. Тонко нарежьте перец, добавьте его в сковороду, снимите ее с огня, посолите и поперчите овощи. Добавьте кусочки сыра и уксус по вкусу.

Суп с кабачками и машем

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 400 граммов маша (предварительно замочите его в воде на ночь)
  • 600 миллилитров бульона
  • ½ чайной ложки сушеного кумина
  • Соль, перец

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачок, удалите семена. Выложите кабачок на противень, смешайте его с розмарином и чесноком. Запекайте примерно полчаса.

Переложите кабачок и чеснок в кастрюлю, добавьте маш, кумин и горячий бульон, посолите. Кипятите пять минут. Измельчите в блендере до однородности.

Источник

13 способов помочь детям есть больше овощей (даже брокколи!)

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кабачков, очистить и удалить семена
  • 225 граммов лука-шалот, нарезать
  • 225 граммов яблок, очистить и нарезать на четвертинки
  • 225 граммов изюма
  • 2 сантиметра свежего имбиря
  • 225 граммов коричневого сахара
  • 850 миллилитров солодового или яблочного уксуса
  • 12 зерен черного перца
  • Соль

Нарежьте кабачок на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками соли. Оставьте на 12 часов.

Слейте жидкость, положите кабачки в кастрюлю, добавьте лук, яблоко, изюм, имбирь, сахар и уксус. Перец положите в ткань или ситечко для чая, бросьте в кастрюлю. Доведите чатни до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Оставьте на десять минут и разложите по стерилизованным банкам (о подготовке банок подробнее рассказано здесь). Храните в прохладном темном месте.

Источник

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезать
  • 2 зеленых перца чили, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 болгарских перца, нарезать
  • 100 граммов баклажанов
  • 400 граммов консервированной фасоли, слить жидкость
  • 400 граммов консервированных помидоров
  • Соль, перец
  • 80 граммов любого сыра

Разрежьте кабачок пополам, удалите семена. Выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

В сковороде разогрейте масло, готовьте лук, перец и чеснок до мягкости. Добавьте остальные овощи и фасоль, готовьте на слабом огне 15 минут.

Наполните половинки кабачка начинкой и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Источник

Кабачки с соусом аматричана

Ингредиенты:

  • 1 кабачок, нарезать на широкие кольца
  • 125 граммов моцареллы
  • 125 граммов бекона или грудинки, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • Тимьян, лавровый лист
  • Тростниковый сахар
  • 2–3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 800 граммов консервированных помидоров
  • 1 стакан красного вина, бульона или воды

Обжарьте в сковороде бекон до хруста, добавьте лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и сахар, готовьте, пока лук не станет золотистым. Влейте уксус, положите в сковороду помидоры, налейте вино или другую жидкость. Посолите и кипятите в течение 30 минут до загустения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите сердцевину кабачка, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение получаса. Выложите в каждое кольцо соус, накройте фольгой и запекайте еще полчаса. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и пеките десять минут.

Источник

Джем из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 1,8 килограмма кабачков, очистить и нарезать кубиками
  • 1,8 килограмма сахара с пектином
  • 85 граммов свежего имбиря, натереть

Натрите цедру лимонов, выдавите сок. Кожуру и семена сложите в тканевый мешочек.

Кабачок полейте двумя столовыми ложками лимонного сока, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавьте оставшийся сок, сахар, имбирь и мешочек с лимоном. Помешивайте до растворения сахара. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения. Разлейте джем по стерилизованным банкам.

Источник

Брауни с кабачком

Ингредиенты:

  • 125 миллилитров растительного масла
  • 300 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 граммов муки
  • 40 граммов какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 граммов тертого кабачка
  • 60 граммов грецких орехов, нарезать
  • Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.

В миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, соду и соль. Соедините обе смеси. Добавьте кабачок и орехи. Выложите тесто в форму, выпекайте 20–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»